Новости

30 сентября 2016
Вниманию Принципиальных участников услуг платежной инфраструктуры!

Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения, что 30.09.2016 ЦБ РФ была зарегистрирована новая платежная система «Платежный сервис Объединенная расчетная система», оператором которой является НКО «ОРС» (АО).

С целью юридического обоснования проведения расчетов в рамках новой Платежной системы просим Участников подписать «Заявление об участии в новой платежной системе», адресно направленное ранее.

Напоминаем, что в связи с включением в реестр операторов платежных систем «Платежный сервис Объединенная расчетная система» Участникам необходимо в течение 7 дней отправить в ЦБ РФ форму отчетности 0409255, где указать начало эквайринга в рамках платежной системы «Платежный сервис Объединенная расчетная система»» с 30.09.2016 года.

Также считаем необходимым дополнительно уведомить Вас о том, что эквайринг и осуществление расчетов по картам международных платежных систем JCB, American Express и UnionPay производятся НКО «ОРС» (АО) в рамках отдельных лицензий, выданных МПС, и не распространяются на платежную систему «Платежный сервис Объединенная расчетная система». В связи с этим, для проведения эквайринга и взаиморасчетов в рамках указанных платежных систем не требуется подписания каких-либо дополнительных соглашений.

В случае возникновения вопросов, мы готовы предоставить всю необходимую информацию.


27 сентября 2016
НКО "ОРС" (АО) расширяет сеть банкоматов с функцией Cash Recycling на базе платформы TranzAxis от Compass Plus



НКО "ОРС" (АО) совместно с Compass Plus реализовала проект по расширению сети банкоматов с функцией Cash Recycling, обслуживаемых на базе платформы TranzAxis в Процессинговом центре Compass Plus. Такие устройства позволяют выдавать денежные средства, вносимые другими клиентам через cash-in приемник, что, в свою очередь, позволяет минимизировать отвлечение денежных средств при «загрузке» банкомата и увеличить интервалы инкассации. В конечном счете, это значительно снижает расходы на содержание банкоматной сети.

Благодаря данному проекту по расширению сети банкоматов с функцией Cash Recycling, у НКО «ОРС» (АО) появилась новая услуга для представителей малого и среднего бизнеса — «САМОИНКАССАЦИЯ». Данная услуга позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям самостоятельно пополнять свой расчетный счет в любом банке через банкоматы НКО «ОРС» (АО) при помощи специальных карт самоинкассации.

Для реализации проекта было произведено подключение банкоматов с функцией Cash Recycling к площадке Процессингового центра Компании и проведено тестирование всего операционного цикла. Был разработан специальный банкоматный сценарий, позволяющий принимать дневную выручку предприятий торговли. Для обеспечения устойчивого оборота денежных средств было заключено несколько соглашений, в результате чего в банкоматах НКО «ОРС» (АО) стало возможным снимать наличные денежные средства по картам международных платежных систем Visa и MasterCard.

Планируется, что до конца года банкоматы НКО «ОРС» (АО) будут подключены к платежным системам UPI и JCB.


О компании Compass Plus:
Compass Plus предлагает комплексные интегрированные и гибкие программные продукты и услуги в сфере электронных платежей, помогающие финансовым институтам и провайдерам платежных сервисов оперативно реагировать на стремительно меняющиеся требования рынка. Клиентская база компании включает в себя розничные банки, процессинговые центры, а также национальные свитчинговые и персонализационные центры в странах Европы, Азии, Африки, Среднего и Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Имея более чем 25-летний опыт в области разработки приложений розничных банковских систем, Compass Plus помогает своим клиентам строить эффективные и надежные системы различного типа и масштаба, которые способствуют открытию новых источников дохода и увеличению прибыли.

www.compassplus.ru


1 сентября 2016
НКО «ОРС» (АО) предлагает новую услугу для представителей малого и среднего бизнеса — «САМОИНКАССАЦИЯ».

Услуга «САМОИНКАССАЦИЯ» позволяет самостоятельно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям пополнять свой расчетный счет наличными денежными средствами (выручкой) через банкоматы НКО «ОРС» (АО) при помощи специальных карт самоинкассации.
Наша компания предлагает Вам оптимизировать инкассацию денежных средств и увеличить эффективность Вашего бизнеса.



Банкомат для САМОИНКАССАЦИИ ПОЗВОЛИТ:

  • Экономить средства
  • Оптимизировать работу служб
  • Сократить время получения средств на счет
  • Сокращать время получения средств на счет
  • Увеличивать доход точек обслуживания

    По всем вопросам участия в данном проекте можно обращаться по телефону +7 (495) 258-08-44

  • 4 августа 2016
    БИНБАНК приступил к обслуживанию держателей карт JCB в банкоматах



    В рамках совместного обслуживания с НКО «ОРС» (АО) карт международной платежной системы JCB БИНБАНК приступил к обслуживанию держателей карт JCB в своих банкоматах.

    Во всей сети банкоматов БИНБАНКа держатели карт международной платежной системы JCB теперь могут снимать наличные. Банкоматы БИНБАНКа принимают карты JCB, выпущенные в любой стране, где представлена платежная система. Сервис соответствует международному стандарту EMV, что позволяет обеспечивать повышенный уровень безопасности операций.

    Компания JCB основана в 1961 году. Карты JCB выпускаются в 19 странах – в Гонконге, США, Корее, Таиланде, Австрии, Сингапуре, Индонезии, Китае, на Филиппинах и т. д. JCB является 3-й компанией в мире по сети приема карт. Международная платежная система JCB официально зарегистрирована Центральным Банком России 16 октября 2014 года.


    1 августа 2016
    Compass Plus совместно с НКО «ОРС» (АО) приступил к эквайрингу карт JCB в устройствах банков-партнеров



    В рамках стратегии развития платежных сервисов Процессинговый Центр Compass Plus совместно с Небанковской кредитной организацией «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) приступил к эквайрингу карт платежной системы JCB в устройствах банков-партнеров.

    Успешно завершена сертификация по программе ATM JCB Acquiring, что позволило перейти к реализации первого подключения банка-партнера – одной из крупнейших российских банковских групп. С 18 июля 2016 во всех банкоматах данной группы будет доступна выдача денежных средств по картам JCB зарубежных и российских банков. Таким образом, Процессинговый Центр Compass Plus гарантированно обеспечивает исполнение требований международной платежной системы JCB и законодательства РФ по обработке внутрироссийских карточных операций через ОПКЦ НСПК.

    Проект также примечателен тем, что является первым опытом внедрения протоколов международной платежной системы JCB на платформе TranzAxis от Compass Plus.

    О компании JCB:
    Международная платежная система JCB – основанная в 1961 году компания JCB развивает международный брэнд платежных карт, принимаемых к оплате во всем мире. Будучи лидером в области глобальной индустрии платежей, JCB предлагает продукты и услуги, отвечающие самым высоким требованиям клиентов. В настоящее время в мире насчитывается 95,6 миллиона держателей карт JCB и более 31,1 миллионов торговых и сервисных предприятий, принимающих карты JCB к оплате в 190 странах мира. Годовой объем операций по картам JCB в 2015 году составил 205,2 миллиардов долларов США. Высокие показатели эффективности продуктов JCB, безусловно, определяются и лояльностью держателей карт, и поддержкой торговых и сервисных предприятий во всем мире.
    Дополнительная информация о JCB также доступна на сайте:
    www.jcbcorporate.com/english
    www.jcbcard.com/rus

    О Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (акционерное общество):
    Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) выполняет функции оператора и расчетного центра Платежной системы ОРС, консолидирующей на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и оплаты услуг кредитных организаций.
    В рамках совместных проектов с ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», ООО «БЭСТ» НКО «ОРС» (АО) получила статусы Расчетного центра Платежной Системы Вестерн Юнион и Расчетного центра Платежной Системы БЭСТ.
    Также НКО «ОРС» (АО) обладает всеми необходимыми правами, позволяющими подключать банкоматы и терминалы российских банков к обслуживанию держателей карт платежных систем UnionPay International, JCB и American Express.
    www.ors.ru

    О компании Compass Plus:
    Compass Plus предлагает комплексные интегрированные и гибкие программные продукты и услуги в сфере электронных платежей, помогающие финансовым институтам и провайдерам платежных сервисов оперативно реагировать на стремительно меняющиеся требования рынка. Клиентская база компании включает в себя розничные банки, процессинговые центры, а также национальные свитчинговые и персонализационные центры в странах Европы, Азии, Африки, Среднего и Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Имея более чем 25-летний опыт в области разработки приложений розничных банковских систем, Compass Plus помогает своим клиентам строить эффективные и надежные системы различного типа и масштаба, которые способствуют открытию новых источников дохода и увеличению прибыли.
    www.compassplus.ru


    28 июня 2016
    Годовой отчет за 2015 год

    На сайте размещен годовой отчет за 2015 год
    Утвержден Решением единственного акционера от 28.06.2016
    Срок размещения до 28.06.2019.


    3 июня 2016
    «МирЪ БанкЪ» начал приём карт JCB и American Express в своих банкоматах



    АКБ «МИРЪ» (АО) и Небанковская кредитная организация «Объединенная расчётная система» (акционерное общество) подписали соглашение об использовании сети Банка для приёма карт платёжных систем JCB и American Express сторонних банков-эмитентов.

    В устройства Банка держатели карт могут осуществлять снятие денежных средств: комиссия за выдачу в иностранной валюте составляет 1%, в рублях РФ – без комиссии.

    АКБ «МИРЪ» (АО) (ранее ОАО «Флексинвест Банк», ОАО «Волжский универсальный банк») ведет свою историю с 1994 года. Сегодня «МирЪ БанкЪ» - современный, активно развивающийся, высокотехнологичный и универсальный банк, основной задачей которого является предоставление полного спектра финансовых продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Лицензия ЦБ РФ №3089.

    Компания JCB основана в 1961 году. Карты платёжной системы выпускаются в 19 странах – в Гонконге, США, Корее, Таиланде, Австрии, Сингапуре, Индонезии, Китае и т.д. JCB является третьей компанией в мире по сети приёма карт. Международная платёжная система JCB официально зарегистрирована Центральным Банком Российской Федерации 16 октября 2014 года.

    American Express – международная компания, предоставляющая свои продукты, консультационные услуги и опыт для повышения качества жизни и профессионального роста своих клиентов. С 1996 American Express придерживается стратегии развития своей эквайринговой и эмиссионной сети по всему миру. Благодаря своей глобальной инфраструктуре и известному бренду, American Express смогла значительно расширить свое присутствие. На сегодняшний день American Express имеет 129 партнеров в более чем 131 странах мира.


    13 мая 2016
    ИЗМЕНЕНИЕ РЕКВИЗИТОВ НКО «ОРС» (АО) С 24 МАЯ 2016 ГОДА

    Уважаемые клиенты!
    Информируем вас об изменении реквизитов Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) для расчетов в российских рублях с 24 мая 2016 года.

    Реквизиты для расчетов в российских рублях с 24 мая 2016 года:
    БИК 044525103
    к/с 30103810545250000103 в ГУ Банка России по ЦФО

    Остальные реквизиты остаются без изменений.
    С 24 мая 2016 года проведение операций возможно только по новым реквизитам.
    Обращаем внимание, что номера ваших банковских счетов в российских рублях, открытых в НКО «ОРС» (АО), останутся без изменений.
    Просим заблаговременно уведомить контрагентов и заинтересованных лиц о смене реквизитов.

    Приносим извинения за возможные неудобства!


    22 апреля 2016
    Связь-Банк начал прием карт JCB сторонних банков-эмитентов в своих банкоматах



    ПАО АКБ «Связь–Банк» и Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) заключили соглашение об использовании сети Банка для приема карт JCB любых банков-эмитентов. Ранее Банк обслуживал только собственные карты JCB.
    Собственная сеть банкоматов и терминалов Банка в настоящее время насчитывает около 3 тысяч устройств.

    Сотрудничество Связь-Банка и НКО «ОРС» (АО) по приему карт японской платежной системы позволит держателям карт JCB Связь-Банка и сторонних банков снимать наличные в любом удобном банкомате Связь-Банка.
    Связь-Банк эмитирует карты JCB с начала 2015 года, объем выпущенных карт составляет более 100 000 штук, до конца года планируется нарастить объем эмиссии.

    Платежную карту можно использовать для совершения повседневных покупок и снятия наличных как в России, так и за рубежом. Держатели карт JCB Связь-Банка получают возмещение денежных средств (CashBack) на счет в размере 1% от суммы операций, произведенных с использованием карты JCB за границей и в сети Интернет на сайтах зарубежных компаний. Карта особенно востребована клиентами во время поездок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Японию, Китай, Таиланд, Гонконг). Для держателей разработана целая программа скидок от гостиниц, авиакомпаний, аэропортов, ресторанов, магазинов, гольф-клубов, салонов красоты, туристических агентств в Японии, странах Азии и Океании, Европы, США, Канады, России, которые входят в число партнеров JCB.

    Компания JCB основана в 1961 году. Карты JCB выпускаются в 19 странах – в Гонконге, США, Корее, Таиланде, Австрии, Сингапуре, Индонезии, Китае, на Филиппинах и т. д. JCB является 3-й компанией в мире по сети приема карт. Международная платежная система JCB официально зарегистрирована Центральным Банком России 16 октября 2014 года.

    НКО «ОРС» (АО) является оператором Платежной системы «ОБЪЕДИНЕННАЯ РАСЧЕТНАЯ СИСТЕМА» и обладает всеми необходимыми правами, позволяющими подключать банкоматы и терминалы российских банков к обслуживанию держателей карт платежной системы UnionPay International, JCB и American Express.


    18 апреля 2016
    Перевод операций по картам American Express и UnionPay на обработку в АО НСПК

    Доводим до Вашего сведения, что 14 апреля 2016 года в целях реализации Указания Банка России № 3493-У от 16 декабря 2014 года «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт», НКО «ОРС» (АО) как принципиальный участник платежных систем American Express и UnionPay International переключил маршрутизацию операций по картам American Express и UnionPay на обработку в ОПКЦ НСПК.
    Отдельно обращаем Ваше внимание на тот факт, что миграция обработки операций по картам American Express и UnionPay в ОПКЦ НСПК не повлечет за собой изменений договорных и технологических условий между НКО «ОРС» (АО) и банками-партнерами.
    Просим учесть данную информацию при заполнении отчетности ф.250 Банка России.

     

    Обнаружили
    ошибку или
    неточность?

    © 2016 НКО "ОРС" (АО). Лицензия Банка России №3342-К от 06.08.2015 г.
    Контактная информация: тел./факс +7(495) 258-08-39, 258-08-47, e-mail: info@ors.ru
    Надзор за деятельностью НКО "ОРС" (АО) осуществляет
    Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва, 115035, г. Москва, М-35, ул. Балчуг, 2
    Тел. (495) 950-21-90, факс 230-34-12
    E-mail: ams@mail.cbr.ru
    "Горячая линия" ГУ Банка России по Центральному федеральному округу для информирования своих клиентов +7(495)950-09-40 (Пн-Чт с9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 16:45)

    разработка a-m design 
    Рейтинг@Mail.ru
    Переход на главную страницу Форма обратной связи Открыть карту сайта