Новости

25 мая 2016
НКО «ОРС» (АО) примет участие в Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2016»



НКО «ОРС» (АО) примет участие в 7-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2016», который пройдет 7-8 июня 2016 года в Москве. Ежегодный международный Форум проводится журналом «ПЛАС» и посвящен анализу актуальных проблем развития индустрии в России и СНГ, путей их решения и перспектив развития.
Особый интерес участников рынка к Форуму обусловлен необходимостью анализа основных проблем и задач, стоящих перед российским банковским бизнесом: сегодняшние приоритеты банкинга – рационализация расходов, дальнейшее развитие модели работы банка, подготовка стратегии на ближайшие годы с учетом новой экономической реальности; знаковые инфраструктурные проекты, включая НСПК, ГИС ГМП и др., и их влияние на российский платежный бизнес; оценка и перспективы digitalbanking; совершенствование коммуникаций с клиентом; совершенствование имеющейся инфраструктуры; оплата общественного транспорта, и иные перспективные проекты.
Общее количества участников из разных стран составит более 1000 человек.
Подробно с темами Форума и списком Спикеров можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия PLUS-forum.com.
Следите за новостями ПЛАС-Форума в Facebook.
Официальный хэштег Форума #ecom2016.
#ecom2016.
Открыта онлайн-регистрация на ПЛАС-Форум


13 мая 2016
ИЗМЕНЕНИЕ РЕКВИЗИТОВ НКО «ОРС» (АО) С 24 МАЯ 2016 ГОДА

Уважаемые клиенты!
Информируем вас об изменении реквизитов Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) для расчетов в российских рублях с 24 мая 2016 года.

Реквизиты для расчетов в российских рублях с 24 мая 2016 года:
БИК 044525103
к/с 30103810545250000103 в ГУ Банка России по ЦФО

Остальные реквизиты остаются без изменений.
С 24 мая 2016 года проведение операций возможно только по новым реквизитам.
Обращаем внимание, что номера ваших банковских счетов в российских рублях, открытых в НКО «ОРС» (АО), останутся без изменений.
Просим заблаговременно уведомить контрагентов и заинтересованных лиц о смене реквизитов.

Приносим извинения за возможные неудобства!


22 апреля 2016
Связь-Банк начал прием карт JCB сторонних банков-эмитентов в своих банкоматах



ПАО АКБ «Связь–Банк» и Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) заключили соглашение об использовании сети Банка для приема карт JCB любых банков-эмитентов. Ранее Банк обслуживал только собственные карты JCB.
Собственная сеть банкоматов и терминалов Банка в настоящее время насчитывает около 3 тысяч устройств.

Сотрудничество Связь-Банка и НКО «ОРС» (АО) по приему карт японской платежной системы позволит держателям карт JCB Связь-Банка и сторонних банков снимать наличные в любом удобном банкомате Связь-Банка.
Связь-Банк эмитирует карты JCB с начала 2015 года, объем выпущенных карт составляет более 100 000 штук, до конца года планируется нарастить объем эмиссии.

Платежную карту можно использовать для совершения повседневных покупок и снятия наличных как в России, так и за рубежом. Держатели карт JCB Связь-Банка получают возмещение денежных средств (CashBack) на счет в размере 1% от суммы операций, произведенных с использованием карты JCB за границей и в сети Интернет на сайтах зарубежных компаний. Карта особенно востребована клиентами во время поездок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Японию, Китай, Таиланд, Гонконг). Для держателей разработана целая программа скидок от гостиниц, авиакомпаний, аэропортов, ресторанов, магазинов, гольф-клубов, салонов красоты, туристических агентств в Японии, странах Азии и Океании, Европы, США, Канады, России, которые входят в число партнеров JCB.

Компания JCB основана в 1961 году. Карты JCB выпускаются в 19 странах – в Гонконге, США, Корее, Таиланде, Австрии, Сингапуре, Индонезии, Китае, на Филиппинах и т. д. JCB является 3-й компанией в мире по сети приема карт. Международная платежная система JCB официально зарегистрирована Центральным Банком России 16 октября 2014 года.

НКО «ОРС» (АО) является оператором Платежной системы «ОБЪЕДИНЕННАЯ РАСЧЕТНАЯ СИСТЕМА» и обладает всеми необходимыми правами, позволяющими подключать банкоматы и терминалы российских банков к обслуживанию держателей карт платежной системы UnionPay International, JCB и American Express.


18 апреля 2016
Перевод операций по картам American Express и UnionPay на обработку в АО НСПК

Доводим до Вашего сведения, что 14 апреля 2016 года в целях реализации Указания Банка России № 3493-У от 16 декабря 2014 года «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт», НКО «ОРС» (АО) как принципиальный участник платежных систем American Express и UnionPay International переключил маршрутизацию операций по картам American Express и UnionPay на обработку в ОПКЦ НСПК.
Отдельно обращаем Ваше внимание на тот факт, что миграция обработки операций по картам American Express и UnionPay в ОПКЦ НСПК не повлечет за собой изменений договорных и технологических условий между НКО «ОРС» (АО) и банками-партнерами.
Просим учесть данную информацию при заполнении отчетности ф.250 Банка России.


8 апреля 2016
НКО «ОРС» (АО) примет участие в Конференции MobiFinance-2016



НКО «ОРС» (АО) примет участие в VI Международной конференции "МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016" (MobiFinance-2016), которая пройдет 20 апреля 2016 года в Москве (Event-холл «ИнфоПространство», 1-й Зачатьевский пер., д. 4). Конференция проводится Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин Медиа» (iFin-2001–2016).

Конференция MobiFinance-2016 (http://www.mobifinance.ru/) – это главное мероприятие в России, посвященное мобильным финансовым услугам и технологиям. В Конференции примут участие представители Центрального банка РФ, Государственной Думы РФ, Министерства финансов РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, банков, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, разработчиков оборудования и программного обеспечения, контент- и сервис-провайдеров. На Конференции MobiFinance-2016 будут рассмотрены состояние и перспективы развития мобильных финансовых услуг в России, современные технологии, оборудование и сервисы для мобильного банкинга и платежей.


21 марта 2016
Новые тарифы НКО «ОРС» (АО) для участников расчетов.

Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что с 05.04.2016 г. в действие вводятся новые ТАРИФЫ НКО «ОРС» (АО) ЗА БАНКОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Обращаем Ваше внимание, что новая редакция Тарифов НКО ”ОРС” (АО) содержит изменения в порядке применения следующих тарифицированных услуг:

• Стр. 3. ГЛАВА 1. «ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ СЧЕТА»:


• Стр. 5. ГЛАВА 3. «КОНВЕРСИОННЫЕ ОПЕРАЦИИ»:


Текущие тарифы НКО ”ОРС” (АО) для участников расчетов действуют до 04.04.2016 г. включительно.


5 февраля 2016
НКО ОРС (АО) примет участие в Форуме iFin-2016

НКО ОРС (АО) примет участие в XVI Международном Форуме iFin-2016 "Электронные финансовые услуги и технологии", который пройдет 9-10 февраля 2016 года в гостинице "Рэдиссон Славянская" (г. Москва). Форум проводится компанией "АйФин Медиа" (www.ifinmedia.ru/) при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Форум iFin-2016 (www.forumifin.ru) – это центральное событие в России, посвященное электронным финансовым услугам и технологиям. На Форуме iFin-2016 будут представлены современные технологии и новейшие решения в области дистанционного банковского обслуживания (интернет-банкинга и мобильного банкинга), системы финансового самообслуживания, решения по информационной безопасности и многое другое. Специальные секции Форума будут посвящены бизнес-аспектам использования электронных финансовых услуг, методам совершенствования инфраструктуры электронных финансов, способам привлечения и удержания клиентов с помощью электронных каналов обслуживания, вопросам расширения и наполнения ДБО небанковскими сервисами, перспективам развития безналичных расчетов.


30 декабря 2015
НКО "ОРС" (АО) ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ



30 декабря 2015
Перевод операций по картам МПС Участников Платежной системы ОРС на обработку в АО НСПК

Доводим до Вашего сведения, что с 30 декабря 2015 года в целях реализации Указания Банка России № 3493-У от 16 декабря 2014 года «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт», маршрутизация операций следующих Участников Платежной системы ОРС: ГПБ (АО), ПАО КБ "КЕДР", АО КБ «Северный кредит», АКБ «Спурт» (ПАО), БАШКОМСНАББАНК (ПАО), ПАО АКБ "Урал ФД", ПАО "Банк "Екатеринбург", КБ "БТФ" ООО и ОАО "Роял Кредит Банк" была передана на обработку в ОПКЦ НСПК, включая операции в устройствах данных банков.

Просим Вас уведомить клиентов-держателей банковских карт о предстоящих изменениях во избежание возможных неудобств.


Список участников Платежной системы ОРС размещен на официальном сайте Платежной системы ОРС:www.ors.ru/Banks.asp
Список устройств Платежной системы ОРС размещен на официальном сайте Платежной системы ОРС:www.ors.ru/cashpoints/default.asp


29 декабря 2015
Перевод операций по картам МПС Участников Платежной системы ОРС на обработку в АО НСПК

Доводим до Вашего сведения, что с 29 декабря 2015 года в целях реализации Указания Банка России № 3493-У от 16 декабря 2014 года «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт», маршрутизация операций следующих Участников Платежной системы ОРС: АО "СМП Банк", ПАО МОСОБЛБАНК, ООО "Инбанк", ТКБ БАНК ПАО, ПАО "Уралтрансбанк", ООО "Внешпромбанк", АКБ "ВПБ" (ЗАО), ООО КБ "ГЕОБАНК", ООО «Банк БЦК-Москва», ПАО МАБ "Темпбанк", АКБ "АКТИВ БАНК" (ПАО), АО КБ "РосинтерБанк", АО "Банк Русский Стандарт", ПАО КБ "УБРиР", Банк "Первомайский" (ПАО), КБ "МИА" (АО), ООО КБЭР "Банк Казани", ООО КБ «ЯР-Банк», ПАО КБ "ЯРОСЛАВИЧ", Банк "Новый Символ" (АО), КБ "Финансовый стандарт" (ООО), КБ "РМБ" ЗАО, АО "Нордеа Банк", ЗАО АКБ "Тексбанк" и ПАО «Курскпромбанк» была передана на обработку в ОПКЦ НСПК, включая операции в устройствах данных банков.

Просим Вас уведомить клиентов-держателей банковских карт о предстоящих изменениях во избежание возможных неудобств.

Список участников Платежной системы ОРС размещен на официальном сайте Платежной системы ОРС:www.ors.ru/Banks.asp
Список устройств Платежной системы ОРС размещен на официальном сайте Платежной системы ОРС:www.ors.ru/cashpoints/default.asp

 

Обнаружили
ошибку или
неточность?

© 2016 НКО "ОРС" (АО). Лицензия Банка России №3342-К от 06.08.2015 г.
Контактная информация: тел./факс +7(495) 258-08-39, 258-08-47, e-mail: info@ors.ru
Надзор за деятельностью НКО "ОРС" (АО) осуществляет
Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва, 115035, г. Москва, М-35, ул. Балчуг, 2
Тел. (495) 950-21-90, факс 230-34-12
E-mail: ams@mail.cbr.ru
"Горячая линия" ГУ Банка России по Центральному федеральному округу для информирования своих клиентов +7(495)950-09-40 (Пн-Чт с9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 16:45)

разработка a-m design 
Рейтинг@Mail.ru
Переход на главную страницу Форма обратной связи Открыть карту сайта